Dieta Vegetariana


dieta vegetariana está ganhando novos adeptos, seja pela busca de uma alimentação saudável ou devido a uma nova filosofia de vida. Mas será que essa dieta realmente é benéfica para a saúde ou pode trazer malefícios? O que consiste esse tipo de alimentação?

Como Funciona A Dieta Vegetariana?

Além da perda de peso, a dieta vegetariana pode ajudar a alcançar outros benefícios para o corpo, como cardiovasculares, controle de diabetes e gerenciamento da diabetes. Basicamente, trata-se de uma dieta onde se elimina o consumo de carnes e cria-se uma nova adaptação no estilo de vida vegetariano.

Grande parte dos brasileiros são acostumados a comer carne diariamente em sua dieta regular de proteínas. Portanto, deixar de utilizar carne no cardápio é uma tarefa difícil. A dieta vegetariana retira do cardápio o consumo da carne, mas aproveita outros benefícios de uma alimentação de verdade, com baixo teor de gordura e sódio. Nesse caso, o único alimento cortado desse tipo de dieta é a carne: carne bovina, suína e aves.

A dieta vegetariana tem como objetivo ser uma mudança de estilo de vida. A dieta vegetariana tende a conter grandes quantidades de vitaminas, minerais, fibras e plantas saudáveis compostos. Além do mais, contém uma grande quantidade de alimentos nutrientes densos. Estes podem incluir frutas, legumes e castanhas.

Por outro lado, as dietas vegetarianas mal planejadas podem resultar em baixas ingestões de alguns nutrientes, particularmente ferro, cálcio, zinco, vitamina D e principalmente Vitamina B12 e proteínas.

Uma dieta vegetariana bem planejada e feita com acompanhamento de um profissional Nutricionista ou Médico pode fornecer todos os nutrientes que você precisa. Visto que   certos  alimentos vegetais contêm proteína. E dietas com maior teor proteico podem promover a força muscular, saciedade e perda de peso

Confira alguns alimentos que contém uma quantidade significativa de proteína por porção:

Lentilha:

Com 18 gramas de proteína por copo cozido (240 ml), as lentilhas são uma boa fonte de proteína.

Grão De Bico:

Ele contém cerca de 15 gramas de proteína por copo cozido (240 ml), e são excelentes fontes de carboidratos complexos, fibras, ferro, fósforo, potássio, manganês e vários compostos de plantas benéficas

Ervilhas:

As ervilhas de verdade (frescas) contém 9 gramas da proteína por copo cozido (240 ml), que é ligeiramente mais do que um copo do leite. Além disso, uma porção de ervilhas verdes cobre mais de 25% de suas necessidades diárias de fibra, vitamina A, C, K, tiamina, folato e manganês. Ervilhas verdes também são uma boa fonte de ferro, magnésio, fósforo, zinco, cobre e várias outras vitaminas do complexo B

Sementes De Chia:

As sementes de chia merecem lugar nessa lista. Com 6 gramas de proteína e 13 gramas de fibra por 35 gramas. Essas pequenas sementes contêm uma boa quantidade de ferro, cálcio, selênio e magnésio, bem como ácidos graxos omega-3, antioxidantes e outros compostos benéficos de plantas

Contraindicações Da Dieta Vegetariana

Dietas restritivas podem ser perigosas. Por mais que outros alimentos também contenham proteína, a quantidade é pequena comparada com as carnes. No entanto, se você quer seguir a dieta vegetariana por princípios ou qualquer aversão à carne, procure orientação nutricional ou médica para que não falte nenhum nutriente na sua alimentação.


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