20 dicas para melhorar sua alimentação


Uma alimentação saudável previne deficiências nutricionais e protege contra doenças. Uma boa dieta deve ser variada e por isso rica em nutrientes que podem melhorar as defesas do organismo.
Preparamos algumas dicas para te ajudar e melhorar sua dieta e manter a saúde em dia:
  1. Inclua alimentos in natura na sua dieta como frutas, verduras e legumes frescos, eles podem te livrar de várias doenças.
  2. Não faça uma alimentação baseada em um único tipo de alimento ou nutriente. Tente variar ao máximo os alimentos.
  3. Inclua de 1 a 2 porções de frutas diariamente.
  4. Com relação às carnes, tente variar os tipos durante a semana (peixe, frango, peru, contrafilé, porco).
  5. Inclua gorduras boas como coco, abacate, mateiga ou ghee, castanhas, cacau e ômega 3 (presente na linhaça, chia e no óleo de peixe)
  6. Para lanchinhos intermediários opte por: frutas frescas, sementes como castanha do pará, castanha de caju, nozes.
  7. Ao invés do açúcar refinado, utilize açúcares de boa qualidade, sempre em pequena quantidade, como o açúcar demerara, o mascavo, o de coco, o melado de cana.
  8. Diminua a quantidade de bebidas açucaradas, inclua mais suco verde, chás, suco de fruta e água.
  9. O café é muito saudável, mas não exagere; tome no máximo 3 xícaras (50ml) ao dia.
  10. Quer deixar de consumir algum alimento? Não compre-o! (simples, mas funciona)
  11. Tome pelo menos 1,5 litro de água ao dia.
  12. Antes de tomar o café da manhã, tome um copo de água, se possível esprema meio limão, isso ajuda a reduzir toxinas e manter o pH do organismo em dia.
  13. Gosta de comer um docinho? Pode comer, com moderação claro, mas inclua fibras na alimentação. As fibras ajudam absorver o açúcar do organismo. Opte por doces caseiros de frutas.
  14. Procure incluir as leguminosas na sua rotina. Se não puder comer o feijão diariamente, substitua por ervilha, lentilha ou grão de bico.
  15. Não se esqueça de ter uma dieta rica em proteínas. A proteínas é super importante para o bom funcionamento do corpo.
  16. Inclua legumes e verduras nas principais refeições, escolha vegetais de 3 cores diferentes e monte sua salada.
  17. Em relação aos óleo vegetais refinados, troque os óleos refinados por óleo de coco extra virgem, azeite extra virgem, ghee ou manteiga.
  18. Inclua alho, cebola, salsinha, alecrim, manjericão e todos os temperos naturais sempre na sua alimentação; eles evitam inúmeras doenças.
  19. Inclua alimentos de cor roxa em sua rotina como o repolho roxo, cebola, roxa, uva roxa, beterraba, suco de uva integral pois são ricos em antocianinas e resveratrol, ótimos antioxidantes.
  20. Além de se alimentar bem, uma dica superimportante é a atividade física. Pratique algum tipo pelo menos 3 vezes na semana durante 30 minutos: essa atitude melhorará muito sua saúde!
    Essas dicas são bem simples, se inseridas aos poucos no seu dia a dia, com o tempo seu bem-estar estará nas alturas.

 

Jaína Cruz – Nutricionista New Labs Vita

Duvidas: nutricao@newlabsvita.com.br

 


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