20 dicas para melhorar sua alimentação
Uma alimentação saudável previne deficiências nutricionais e protege contra doenças. Uma boa dieta deve ser variada e por isso rica em nutrientes que podem melhorar as defesas do organismo.
Preparamos algumas dicas para te ajudar e melhorar sua dieta e manter a saúde em dia:
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Inclua alimentos in natura na sua dieta como frutas, verduras e legumes frescos, eles podem te livrar de várias doenças.
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Não faça uma alimentação baseada em um único tipo de alimento ou nutriente. Tente variar ao máximo os alimentos.
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Inclua de 1 a 2 porções de frutas diariamente.
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Com relação às carnes, tente variar os tipos durante a semana (peixe, frango, peru, contrafilé, porco).
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Inclua gorduras boas como coco, abacate, mateiga ou ghee, castanhas, cacau e ômega 3 (presente na linhaça, chia e no óleo de peixe)
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Para lanchinhos intermediários opte por: frutas frescas, sementes como castanha do pará, castanha de caju, nozes.
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Ao invés do açúcar refinado, utilize açúcares de boa qualidade, sempre em pequena quantidade, como o açúcar demerara, o mascavo, o de coco, o melado de cana.
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Diminua a quantidade de bebidas açucaradas, inclua mais suco verde, chás, suco de fruta e água.
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O café é muito saudável, mas não exagere; tome no máximo 3 xícaras (50ml) ao dia.
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Quer deixar de consumir algum alimento? Não compre-o! (simples, mas funciona)
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Tome pelo menos 1,5 litro de água ao dia.
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Antes de tomar o café da manhã, tome um copo de água, se possível esprema meio limão, isso ajuda a reduzir toxinas e manter o pH do organismo em dia.
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Gosta de comer um docinho? Pode comer, com moderação claro, mas inclua fibras na alimentação. As fibras ajudam absorver o açúcar do organismo. Opte por doces caseiros de frutas.
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Procure incluir as leguminosas na sua rotina. Se não puder comer o feijão diariamente, substitua por ervilha, lentilha ou grão de bico.
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Não se esqueça de ter uma dieta rica em proteínas. A proteínas é super importante para o bom funcionamento do corpo.
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Inclua legumes e verduras nas principais refeições, escolha vegetais de 3 cores diferentes e monte sua salada.
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Em relação aos óleo vegetais refinados, troque os óleos refinados por óleo de coco extra virgem, azeite extra virgem, ghee ou manteiga.
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Inclua alho, cebola, salsinha, alecrim, manjericão e todos os temperos naturais sempre na sua alimentação; eles evitam inúmeras doenças.
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Inclua alimentos de cor roxa em sua rotina como o repolho roxo, cebola, roxa, uva roxa, beterraba, suco de uva integral pois são ricos em antocianinas e resveratrol, ótimos antioxidantes.
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Além de se alimentar bem, uma dica superimportante é a atividade física. Pratique algum tipo pelo menos 3 vezes na semana durante 30 minutos: essa atitude melhorará muito sua saúde!
Essas dicas são bem simples, se inseridas aos poucos no seu dia a dia, com o tempo seu bem-estar estará nas alturas.
Jaína Cruz – Nutricionista New Labs Vita
Duvidas: nutricao@newlabsvita.com.br