Alimentação para uma pele mais bronzeada


Para conquistar um bronzeado bonito e natural, só a exposição ao sol e os cuidados com a pele não bastam.

Uma alimentação balanceada também faz toda a diferença na hora de ficar com a cor do verão.

Os alimentos ricos em betacaroteno auxiliam na produção de melanina, que é o pigmento responsável pela cor da pele que ajuda a manter o bronzeado perfeito. Os alimentos que favorecem o bronzeado devem ser consumidos em média 30 dias antes da exposição solar, com frequência diária.

O betacaroteno pode ser encontrado em alimentos como cenoura, batata doce, damasco, espinafre, brócolis, abóbora e mamão. Porém, o betacaroteno não deve ser consumido em excesso, pois pode deixar a pele com uma cor amarelada.

O licopeno, presente no tomate, na melancia e na goiaba, ajuda a intensificar o bronzeado enquanto resguarda a pele dos raios solares e protege contra a vermelhidão. O licopeno ajuda, mas é importante passar protetor solar.

Outras substâncias que contribuem com o bronzeado são: a vitamina E, que está no amendoim, castanhas, nozes e azeite de oliva, e é antioxidante, e também  o ômega 3, presente nos peixes e na chia, e é anti-inflamatório.

Além da alimentação, uma boa hidratação também é uma aliada contra o envelhecimento da pele e proteção da radiação ultravioleta. A água, além de evitar a desidratação, mantém os nutrientes ativos nas reações metabólicas, garantindo o bronzeamento perfeito.

Mantenha a alimentação saudável em dia e aproveite os benefícios!

 

Jaína Cruz
Nutricionista New Labs Vita

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